Ebay

نصائح للبدء في بيع المنتجات عبر الإنترنت من خلال Ebay ( عبر دروب شيبينغ )

أنت غير مضطر لإنشاء متجر إلكتروني على Shopify مثلًا من أجل البدء في مجال الدروب شيبينغ، يمكنك فعل ذلك بشكل مباشر عبر منصات جاهزة لبيع المنتجات عبر الإنترنت. مثل منصة Ebay على سبيل المثال. بل في الحقيقة منصة ” اي باي ” هي واحدة من أشهر المنصات للشراء عبر الإنترنت منذ عقود، ويمكنك استغلالها في عملية الدروب شيبينغ إن كنت ذكيًا كفاية، واتبعت النصائح التالية.

 

النصيحة الأولى: لا تتسرع فمنصة Ebay قد تحظر حسابك بسرعة 

حين تنشئ حسابك الخاص في ” اي باي ” لا تتسرع يا صديقي، خذ الأمر بروية وتحلى ببعض الصبر. منصة Ebay تقبل حسابات البائعين بشكل سريع، وتحظرها بشكل أسرع أيضا. عند إنشائك لحساب في المنصة، قم بتهيئة وتفعيله وملأ كل المعلومات المطلوبة. لا تترك أي شيء مبهم، قدم لهم كل المعطيات اللازمة. 

أيضا تفاعل على المنصة ببعض التعليقات والردود، لا تتسرع في نشر منتجاتك في نفس اليوم. خذ بضعة أيام لاستكشاف المنصة والتفاعل فيها، حتى تعتبر إيباي أن حسابك لا يشكل أي نوع من التهديدات. 

 

 النصيحة الثانية: لا تستعجل في بيع المنتجات الرقمية 

يمكنك على منصة Ebay بيع كل من المنتجات الفيزيائية والمنتجات الرقمية، لكن ” إيباي ” لا توافق كثيرًا على المنتجات الرقمية. يتطلب بيع المنتجات الرقمية ووضعها في المنصة الكثير من الإعدادات، كما تمر من نوع خاص من الموافقة قبل أن تقبل بها منصة ” اي باي ” . الأسوأ في كل هذا أنه بسبب أقل مخالفة قد تؤدي المنصة إلى حذف حسابك الشخصي.

ينصحك المختصون في البداية البدء أولًا ببيع المنتجات الفيزيائية. وإن لم يكن هذا مجال اختصاصك فيفضل نشر المنتجات الديجيتالية أو الرقمية بحذر كبير مع كامل المواصفات والشرح. 

 

النصيحة الثالثة: الدروب شيبينغ جيد في Ebay لكنه صعب أيضا 

يبدأ الكثير من النشطاء ببيع منتجات على شكل دروب شيبينغ في منصة Ebay من خلال وضع منتجات مختلفة في المنصة. تطلب منك منصة Ebay إدخال تفاصيل حول المنتج وإرساله ووزنه وطريقة الارسال وتكاليف الشحن والكثير. وفي هذه الحالة عليك أن تكون ملمًا بهذه التفاصيل من مصدر المنتج. 

اغفالك عن هذه التفاصيل قد يؤدي لبعض المشاكل عندما يتم طلب منتجاتك. بالإضافة إلى مشاكل أخرى متعلقة بعمليات الشحن والاسترداد. بخلاصة الدروب شيبينغ في المنصة قد يكون مربحًا للغاية لكنه سيء وصعب. 

 

النصيحة الرابعة: السيو يعتبر حرفيًا الملك في Ebay 

لتحقق أفضل النتائج من متجر Ebay تعلم القاعدة الأساسية والمهمة في عرض المنتجات في هذه المنصة: السيو هو الملك. 

” السيو هو الملك ” هي عبارة اعتدنا سماعها أثناء إنشاء المدونات أو مواقع الويب، وذلك لأن جوجل تعتمد على مدى جودة المحتوى في هذه المنصات لترقيتها في محركات البحث. بالنسبة لمنصة Ebay الأمر لا يختلف إلا قليلًا. فالبحث من داخل المنصة يعتبر مهمًا للغاية، وظهور الموقع في نتائج البحث جوجل دائمًا أمر ممكن. لذلك أدخل الكثير من التفاصيل واستهدف الكلمات المفتاحية في وصف منتجاتك في منصة Ebay. وبالتالي ستحصل على نتائج أفضل. 

 

النصيحة الخامسة: سيرورة الشراء والبيع في Ebay تتطلب الصبر 

أنت لا تسحب أرباحك مباشرة بعد أول مبيعة لك في منصة Ebay، أنت تحتاج للوقت الطويل من أجل تأكيد المعاملة، وقد يتعرض حسابك للحد (Limited) إن حققت أرباحًا في وقت وجيز. 

بما تنفعك هذه المعلومة؟ 

لاننا ننصحك في هذه الحالة أن تعتمد على خدمات الربح القليل في البداية، واستهداف عمليات البيع البسيطة. أن تحقق في البداية مبيعة واحدة في الأسبوع أفضل من 10 في اليوم. وذلك لجعل حسابك آمنًا وتحقيق الأرباح دون الحاجة لتعريض حسابك لأي نوع من المخاطر.

 

كانت هذه نصائحنا لك للبدء في منصة Ebay، فنتمنى أن تأخذها بعين الاعتبار. 

لا توجد تعليقات

نشر تعليق